Râmen de konnyaku

Esta noche, se me ocurrió comer algo de râmen, ese plato de fideos chinos en sopa que sin duda alguna, debe ser uno de los platos más populares en Japón… Bueno, habiendo aquí tantos restaurantes especializados en râmen y también muchas otras opciones para prepararlo en casa, siendo la más fácil la de “râmen instantáneo” (que se pueden conseguir incluso en supermercados de algunos países de Sudamérica), no sé cuánto tiempo pasé sin râmen… y en todo caso, esta vez opté por probar algo no demasiado convencional, que viene a ser este râmen de konnyaku

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y no de harina de trigo como el râmen común. Como dice su empaque, “94kcal”, es de muy baja caloría y obviamente sería recomendable para las personas que quieren bajar de peso, pero a ver qué tal sería su sabor, que no dejaría de ser importante en un país como Japón, tan exigente con tanta competencia en cuanto al saber de râmen, con varios campeonatos, locales y nacionales, de rámen… para cocineros y para comensales conocedores de râmen de todas partes de Japón…
En todo caso, la preparación de lo que compré resultó bien fácil: tan solo sacar los fideos del empaque, un poco enjuagarlos en agua para luego calentarlos (solo calentarlos, sin necesidad de cocerlos como ocurre en caso de râmen normal) en agua hirviente,

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y pasarlos a un tazón.

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El paquete vino con una sola a base de salsa de soja y en total se puede terminar de prepara en dos o tres minutos… si es que no te tomas la molestia de agregar algunos ingredientes más, como verduras, carne, huevo duro, etc.
A ver, ¿qué tal?

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