La pizza mágica

O lo que debió haber aparecido en la página 2 de El Terrícola

Vamos a usar una caja de cartón, de 20cm x 20cm x 60cm aproximadamente (o algo por ahí que me pareció; no hace falta que la medida sea exacta), que recubriremos por dentro con papel de aluminio. A la primera vista resulta difícil creer que una cajita  de cartón de tan sencillo refuerzo resista el calor, pero la verdad es que sí, increíblemente. Pondremos esta cajita en posición vertical, y cerca de la parte de arriba colocaremos una parrilla, que se puede fijar utilizando dos o tres varillas metálicas incrustadas en la pared.

Así está listo el horno y….

A encender el fuego: aquí usaremos carbón para parrillada, que previamente encenderemos y colocaremos en una bandeja metálica de tamaño adecuado. La bandeja de carbón encendido se pone en el suelo plano, y de manera de cubrirla se coloca el horno de cartón, con la pizza sobre la parrilla interior y tapado con un pedazo de cartón igualmente recubierto con aluminio.

Ahora solo falta esperar un momento y, ¡listo!

Si junto con carbón utilizamos pedazos de cierto tipo de madera, podemos también preparar ahumados de carne, pescados y mariscos también.

Una manera fácil e interesante de cocinar, pruébenla si desean.

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